Jumat, 27 Mei 2011

Rock en Roll its in me...


if you wanna ask me, what is my favorite music the answer is I Love to heard easy listening music [ according to my ears] , I heard so many things but now I’m ready to fall in love with this music ..
ROCK en ROLL”
yeaah..


my fav band of rock en roll for now is “ the sigit”, why I love them because their music can give me spirit when I feel bad and their music can give the positive energy to everyone including me.
This is one of the sigit song that I loved most..


some lyric:

" i wanna life forever, whom you realize forever means together"
i wanna give you hold all the time
and wear you robe
it just, for the pouring rain
all the time (my life is raining all the time)
......
" i want to do change your last name and be a wife"

                                                                                                   - All The Time -
                                                                                                    by the s.i.g.i.t

ooh God , it an a romantic song with the best lyric.. Romantic is not only about the mellow and so hellow but romantic is in our heart and prove it [ to someone that you love most ], and everyone has their own way to express their feeling.

just like me, rock en roll is not about the hardest thing or something dark but is shows us " who you are ". and i choose this to collect my rock en roll stuff..

* grey jeans with cappuchon : beb coco mega shop 
* hot pants : no labels
* black tank top : no labels
* shoes : me
photograph DIAZARO
at mabes

Rabu, 25 Mei 2011

me and the happiness ...

Im not really feel that I have been in here [office] for a month and Now I get my first salary !!!!
And you know what I’m feeling now  ????
i'm TOTALLY excited …. Im the happiest people in the world not because the amount of money but I can give it [ some of my wages ] for my mom.
Ooh I can’t explain what I feel when I saw her smile to me and say thank you.
I’m so flattered and get melt ..
oh mom.... :) :( :) :(

Dear ALLAH…
Thank you for all the blessing that you’ve given to me.. that so many thing all I want to do in this world that to adore you and makes my parents happy and proud of me.
ya ALLah give them health care so that I could repay their kindness to me.

*amien*

FIRST SALARY means welcome MATURITY
Hopefully that i can be wise to use this money and not forget to save that for my future..

keep spirit .. happy working and be kind me..

i LOVE YOU ALLAH..
LOVE YOU MOM DAD... SO BADDDDDDDD....

-megara-


Rabu, 11 Mei 2011

kisah ...

saat mendung gelap menyelimuti..
saat badai datang menghampiri
aku tak akan pernah ingin menjauh pergi.
tak pernah ingin berlari meninggalkan kisah ini..

bukan tentang janji...
tapi krna ini adalah sebuah ujian yang memang harus dihadapi
bukan untuk diingkari..
kau tau kenapa ? 
karna aku percaya..

percaya keajaiban itu memang benar adanya
aku percaya akan ada cahaya matahari dibalik mendung kelabu
aku percaya akan ada pelangi yang berseri setelah badai itu pergi
dan intinya aku memang benar percaya..
bukan hanya kepadamu
tetapi aku percaya cinta yang akan membuat kita bisa melalui ini semua

saat senang, saat susah
saat smua masalah itu tak pernah henti berusaha mengikuti
tetaplah tersenyum untukku

happy 16 months annivessary 
berharap akan slalu berjalan bersama hingga nanti saatnya kan tiba..


-love you-
mee


Senin, 09 Mei 2011

jogja lovers ...

entah uda brapa kali mengunjungi kota ini tapi tetep ga pernah bosen buat datang dan datang lagi. "kota impian" itu sebutanku buat kota ini.

begitu banyak kisah dan cerita yang mewarnai kota ini. sedikit berlebihan mungkin tapi setiap lekuk jalannya mengingatkanku akan sebuah arti pertemanan, keberanian dan tentu saja cinta.

2008 dan sampai sekarang ato mungkin selanjutnya bakal tetep mengenang dan mengunjungi tempat ini entah sendirian ato bersama dengan orang-orang terkasih.

memory of Jogja 


BOROBUDUR TEMPLE



This photos has been taken with my neighbors when we have a vacation to BOROBODUR temple.
Borobudur temple is one of places that must be visited if you were travel to Jogjakarta. The location is in “desa Borobudur”, Magelang Town [ its about 50 minutes to get there from the city of Jogja.
WHY WE SHOULD GO THERE ?? … the answers are because this place is one of the biggest temple in Indonesia and is one of the 7 wonders in the world that still stands firmly in the land of my country Indonesia. The historic buildings are requires 2 million of andesite blocks and has a width of 14.000 square meters and the height is 35 meters.
When I first time visited this place I feel so excited not only because the scenery but the buildings is so amazing. The architecture and building construction.. oh I cant imagine how can the peoples at the era can do it as is well.  No concrete, no cement and the heavy tools but they can build that temple and the temple still preserved until now. is truly WOOOWWW… [awesome]
This temple is also full of historical about life, [agama budha] tells us about the meaning of life. We can learn and practicing in real life. The reliefs in the temple show us that causal relationship between animal, universe, human and God. “if were doing good in our life and in the world we can get the best place beside God later.
So.. for you who have never been there and want to have vacation in INDONESIA or JOGJAkARTA you can ENTER in your list for visited. Don’t forget to bring camera, jacket and mineral water because the weather is really damn HOT. :D 


happy holiday ...
i miss you so bad ....



PRAMBANAN TEMPLE

ok next foto.. berada di candi Prambanan. ini juga salah satu tempat yang ga boleh di tinggalin kalo mau berwisata ke Jogja. Letaknya di Klaten, perbatasan menuju kota Solo dan Jogja. moda transportasi buat ketempat ini gampang banget, kalo lagi d jogja dan ga bawa kendaraan cukup naek TRANS JOGJA. dengan menyisihkan uang Rp. 3000 aja kalian bisa keliling jogja dan sampe ke candi ini tepat di depannya. yah memang harus rela jalan, naek becak, dan naek delman lagi siih tapi dijamin ga ribet.

Candi Prambanan ini juga punya sejarah yang ga kalah seru dengan candi borobudur. meskipun ga jadi salah satu keajaiban dunia tapi kita juga wajib bangga punya bangunan bersejarah yang masih berdiri kokoh sampai sekarang. Beda candi beda cerita juga ya..

Ceritanya nih,
jaman dulu kala candi ini di bangun pada abad ke 9 dan merupakan candi Hindu terbesar di Indonesia. di dalam kawasan candi prambanan terdapat beberapa bangunan candi diantaranya Candi Siwa yang berada di tengah dan merupakan candi utama, candi Brahma berada di sebelah selatan di candi Wisnu di utara. Didepannya terletak pula Candi Wahana yang  berarti kendaraan sebagai kendaraa trimurti. Candi Angkasa merupakan kendaraan Brahma ( dewa Penjaga), Candi Nandi (kerbau) merupakan kendaraan dewa Siwa (dewa perusak) dan Candi Garuda merupakan kendaraan wisnu (dewa pencipta)

Pada relief candi ini juga terdapat kisah mengenai kisah Ramayana, dan tak lupa ada pagelaran tarian teater menegenai kisah ramayana. Untuk masuk pagelaran seni teater memang cukup meogoh kocek, kita wajib mengeluarkan uang sebesar 100rb. Untuk seorang Backpacker seperti aku, brasa deh kalo ngeluarin duit segitu tapi bagi kamu-kamu yang lagi liburan bareng keluarga ato bawa duit lebih ga ada salahnya nonton pertunjukkan ini. dijamin ga nyesel deh..

WARNING .. di tempat ini wajib banget bawa air mineral ya, soalnya jarang banget ada penjual d sekitar candi dan cukup jauh buat belinya. ( pengalaman pribadi "dehidrasi" ) haha.. selain banyak tempat spot keren buat foto-foto disini juga dijual perhiasan dari perak loh.

selamat menikmati........
foto ini bareng para jembi, "rere kecil" dan "lyntong". liburan yang bener-bener menyenangkaaannnnnn !!!
intinya nih..
sebagai warga negara indonesia, sebagai kaum muda kita wajib memelihara dan melestarikan kebudayaan negara kita. negara kita ga kalah ma negara-negara lain, jangan malu dan lets explore our country ..

I LOVE INDONESIA ....!!!!















EDISI SHOLEHA ...

tanggal 07-05-2011 kemaren bener-bener jadi hari yang nyenengin... 
soalnya kemaren akhirnya ketemu juga sama soulmateku yang tlah lama terpisah jarak dan waktu.

i meet my soulmate and soulsister... CONIE dan KIKI 
setelah beberapa bulan ga bertatap muka dan hanya komunikasi lwt bbm,twitter, ato telepon sekarang bisa ngobrol langsung.
huhu how i miss you so badddd dear ..

ya kita janjian ketemuan di rumah conie, ga banyak yang berubah dari mereka hanya saja tubuh kita sekarang jadi lebih berisi dari pada pas jaman kulia.

remembering..

nih foto kita jaman kuliah dulu.. 
kira-kira di ambil taun 2009 gitu.. di foto ini ada conie, aku, kiki yang belum make jilbab dan juan talitha yang sekarang uda balik lagi ke negeri asal "pekan baru".. i miss you juaaannn.....

dan ini foto edisi sholeha kita.. gress 2011. trima kasih jamur uda ngedandanin kita like a miss.jilbab. so fashionable and religious , i think.. hehe..
bener-bener unyu ya kita.. kiki ma jamur uda pake jilbab tinggal aku ni ma conie yang  belum make dan semoga bisa segera menyusul mereka..



yeah walaupun cuma sehari dan besoknya kita harus pisah lagi dan entah kapan ketemu lagi tapi seengganya ini bener-bener berkesan. selalu dan selalu sayang kaliaann my soulsiter..

i miss you already gals.. xoxo